Четверг, 18.08.2022, 20:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Игры ЗДЕСЬ!
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
Какие игры вы чаще играете
Всего ответов: 39
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Календарь
Как и iPad 3, iPad 4 оснащен замечательным Retina-дисплеем. Разрешение 2048?1536 на момента релиза iPad 4 не было превзойдено конкурентами, да и по остальным параметрам экран iPad 4 великолепен. Правда, в середине ноября в продаже в некоторых западных странах появился 10-дюймовый планшет Google Nexus 10 с разрешением 2560х1600 (и плотностью точек 300 ppi), а это больше, чем у iPad 3 и 4. Но экран Nexus 10 мы пока не могли оценить (но обязательно сделаем!).

Что же касается iPad 4, то каких-либо отличий по сравнению с экраном iPad 3 мы не заметили. Судя по всему, это тот же самый дисплей. Но это и хорошо, поскольку, повторимся, на данный момент это едва ли не лучший дисплей у 10-дюймовых планшетов.

Вот подробная экспертиза экрана Retina, проведенная ранее редактором разделов «Мониторы» и «Проекторы и ТВ» Алексеем Кудрявцевым.

    Лицевая поверхность планшета прикрыта стеклянной пластиной с зеркально-гладкой поверхностью. Устойчивость к появлению царапин имеется. Антибликового фильтра, судя по отражению ярких источников света, или нет, или он не сильно действенный (у первых iPad примерно так же). На внешней поверхности экрана есть специальное олеофобное покрытие, что в некоторой степени предотвращает появление следов от пальцев и облегчает их удаление. Хотя, например, у того же ASUS Eee Pad Transformer Prime олеофобное покрытие было более эффективным, но это подтвердить можно только при непосредственном сравнении (у старого iPad олеофобного покрытия или нет, или оно совсем уж «слабое»).

    При ручном управлении яркостью ее максимальное значение составило 330 кд/м? (у iPad 2 — 280 кд/м?), минимальное — 2,8 кд/м? (25,2 кд/м?). В итоге на максимальной яркости при ярком дневном свете на экране можно будет что-то рассмотреть, а в полной темноте яркость можно понизить до комфортного уровня. Автоматическая регулировка яркости работает «в стиле Apple», который бездумно копируют и другие производители (к Samsung не относится): в режиме «Авто» при увеличении уровня внешней освещенности яркость повышается, но при уменьшении остается на неизменном уровне, и соответствующего уменьшения яркости экрана мы не дождались. Однако если перевести планшет в спящий режим и включить его снова, то яркость установится в соответствии с внешним уровнем освещенности. Минимальный и максимальный уровни в режиме «Авто» зависят от положения ползунка регулировки яркости. Так, при установке ползунка на максимум автоматическая подстройка на ярком свету выставляет яркость на максимум — 330 кд/м?, в темноте — на 300 кд/м? (что очень много). Если ползунок находится примерно посередине, то на ярком свету будет порядка 250 кд/м? (оптимально), в темноте — 4,5 (что, конечно, уж чересчур мало). В общем, создателям iPad нужно отбросить свои догмы, разрешить яркости не только повышаться, но и понижаться автоматически, а заодно и довести дело до конца — позволить пользователю самому и в явном виде устанавливать пределы автоматической подстройки яркости. Регулировка яркости, видимо, осуществляется подстройкой напряжения на светодиодах подсветки. Скорее всего, без широтно-импульсной модуляции не обошлось (с ее помощью экономичнее регулировать напряжение), но она имеет высокую частоту и перед светодиодами стоит сглаживающий фильтр. В итоге подсветка независимо от ее интенсивности имеет едва выраженную модуляцию с частотой чуть менее 16 кГц. Например, так выглядит график яркости от времени в окне 2 мс (по вертикальной оси — яркость в условных единицах):
    Результаты тестирования экрана The New iPad

    Большинство производителей в своих устройствах со светодиодной подсветкой (планшеты, ноутбуки, мониторы) яркость регулируют с помощью широтно-импульсной модуляции (ШИМ) с изменением амплитуды от 0 до 100% импульсами прямоугольной формы. И хотя отрицательное влияние ШИМ-подсветки с достаточно высокой частотой (от 180 Гц и выше) еще требует своего подтверждения, Apple все же нужно отдать должное — в ее устройствах (по крайне мере, побывавших у нас на тестировании — iMac, Apple LED Cinema Display, Apple Thunderbolt Display, MacBook Air и iPad) подсветка не мерцает. В «старом» iPad также нет ШИМ-яркости, и автоматическая подстройка яркости работает примерно аналогичным образом.

Чехол для планшета своими руками

    В The New iPad используется матрица типа IPS, поэтому экран имеет очень хорошие углы обзора без инвертирования оттенков и без значительного сдвига цветов даже при больших отклонениях взгляда от перпендикуляра к экрану. Правда, что характерно для любой IPS-матрицы, черное поле при отклонении по диагонали высветляется: левые углы (при ориентации кнопкой «Home» вниз) остаются близкими к нейтрально-серому при отклонении вправо, но правые углы при отклонении влево приобретают выраженный фиолетовый оттенок. При перпендикулярном взгляде равномерность черного поля, за исключением пары локальных областей на границе экрана, хорошая (у первыхi Pad тоже матрица IPS, но с более выраженным фиолетовым оттенком при отклонении взгляда к углам). Время отклика при переходе черный-белый-черный равно 14,4 мс (7,8 мс вкл. + 6,6 мс выкл.). Переход между полутонами 25% и 75% (по численному значению цвета) в сумме занимает 25,1 мс. Матрица существенно быстрее типичных IPS-решений, используемых в планшетах (у первых двух iPad время отклика мы не замеряли.) Для построенной по 32 точкам гамма-кривой показатель аппроксимирующей степенной функции получился 2,19, что с точностью до допустимой погрешности соответствует стандартному значению в 2,2, при этом реальная гамма-кривая практически совпадает со степенной зависимостью.




Copyright MyCorp © 2022 |